Selous Game Reserve

Selous Game Reserve
Selous Game Reserve

Selous Game Reserve: ubicada a 17 horas (1,000 km) al sur de Arusha, Selous es la reserva de caza más grande y antigua de África, y una de sus últimas grandes áreas silvestres. Mide el doble del tamaño de Suiza, es el santuario de vida silvestre protegido más grande de África y está ampliamente acreditado como el desierto más prístino. Este sitio del Patrimonio Mundial de la UNESCO ha sido reconocido por tener más perros salvajes, elefantes, leones, hipopótamos y búfalos que cualquier otra reserva de caza en el mundo. Las especies que se ven comúnmente son bushbucks, duikers rojos y azules, eland, hartebeest, hiena, kipspringer, impala, jirafa, oryx, reedbuck, waterbuck y zebra.

La vida de las aves en Selous es extensa y las 400 especies registradas incluyen la grulla de zarzo amenazada globalmente y el corncrake. Los rinocerontes negros están cerca de la extinción, pero en ocasiones se pueden ver en Selous. La topografía de la Reserva de Caza varía desde bosques de sabanas onduladas, llanuras de pastizales y afloramientos rocosos intersectados por los amplios ríos Rufiji y Ruaha. Un gran atractivo es la relativa falta de congestión turística de Selous en comparación con los parques del norte de Tanzania.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *